무엇을 도와드릴까요?

안녕하세요! 헬프 데스크에 오신 것을 환영합니다.
문의하고자 하는 서비스 및 문의 내용을 입력하세요.

프로필 인증

  1. 프로필 인증 방법

    프로필 인증을 통해서 다른 회원들에게 귀하가 실제 존재한다는 것을 입증할 수 있고 친구들을 좀 더 쉽게 사귈 수 있습니다.

    인증받기 위해서는 귀하의 프로필 페이지의 인증 섹션으로 이동하십시오. 이곳에서 프로필을 자신의 사진으로 인증하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  2. 사진 인증은 어떤 원리인가요?

    프로필을 사진으로 인증하려면 다음의 지시사항을 따라주십시오.

    • 프로필로 이동한다.
    • '인증' 섹션의 사진 아이콘을 클릭한다.
    • 팝업 창에서 '사진 찍기'를 클릭하고 카메라에 접근 권한을 부여한다.
    • 예시에 나타난 제스처와 동일한 제스처로 사진을 찍는다.
    • 사진을 전송하려면 '전송하기'를, 사진을 다시 찍으려면 '다시 찍기'를 클릭한다.

    사진은 선명하게 식별될 수 있어야 합니다. 그리고 이 사진은 귀하의 프로필에 업로드되지 않으며 프로필 방문자에게 보이지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    만약 Safari 브라우저에서 오류가 발생한다면, Firefox 또는 Google Chrome을 사용해 인증을 진행해주십시오.

    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  3. 왜 제 인증 사진이 거절되었나요?
    인증 사진이 거절된 이유의 예는 다음과 같습니다.
    • 얼굴을 분명하게 식별할 수 없습니다.
    • 사진에 전체 제스처가 포함되지 않았습니다.
    • 사진이 너무 어둡거나, 밝거나 너무 희미합니다.
    • 제스처가 예시 제스처와 일치하지 않습니다.
    상기 이유에 해당하지 않으나 사진 인증이 통과되지 않았다면 고객 관리팀으로 연락 주시기 바랍니다.
    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  4. 프로필 사진 인증에 필요한 웹캠이 없어요. 어떻게 해야 하나요?
    걱정하지 마세요! 웹캠이 없다면 귀하의 핸드폰으로 프로필에 접속하여 핸드폰 카메라를 사용하시면 됩니다. 만약 핸드폰에 카메라가 없다면 친구의 핸드폰을 빌리거나 피시방을 방문하여 인증을 완료해주세요.
    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  5. 로그인 시 제 정보 확인이 요청되는 이유는 무엇인가요?

    저희 회원의 보안은 매우 중요하기에 로그인 시 귀하의 정보 확인이 요청될 수 있습니다. 하지만 걱정하지 마세요. 과거에 귀하가 등록한 정보만 확인하시면 됩니다.

    • 저희가 전화를 걸게 된다면 귀하는 화면에 전화번호를 입력할 수 있는 화면으로 이동하시게 됩니다. 귀하의 전화번호가 아닌 수신한 전화번호의 뒷 4자리를 입력하시기 바랍니다.
    • 저희가 귀하의 이메일 주소나 전화번호 인증을 요청할 수 있습니다. 현재 해당 이메일 주소와 전화번호 사용 여부와 관계없이 해당 정보만 간단히 입력하시면 됩니다.
    • 비밀번호 확인이 요청되었으나 귀하가 비밀번호를 기억하지 못한다면 '비밀번호 분실?'을 클릭하고 이메일로 전송된 지시사항을 따라주시기 바랍니다.

    정보 확인에 어려움이 있다면 고객 지원팀으로 연락 주십시오. 자세히 안내해드리도록 하겠습니다.

    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  6. 핸드폰 인증 시 '유효하지 않은 전화번호' 메시지가 나타나는 이유는 무엇인가요?
    우선 올바른 국가 번호와 전화번호를 입력했는지 확인해주십시오. 만약 계속 핸드폰 인증을 할 수 없다면 고객 지원팀으로 연락 주십시오. 자세히 안내해드리겠습니다.
    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  7. 사용자 이름 옆 파란색 또는 흰색 체크 표시는 무엇인가요?
    흰색 바탕에 나타난 파란색 체크 는 그 회원이 적어도 두 개의 인증 방법을 통해서 인증을 완료했다는 것을 의미합니다. 만약 회원 이름 옆에 파란색 바탕에 흰색 체크 가 나타난다면, 해당 회원은 사진과 최소 1개의 다른 방법으로 프로필을 인증했음을 알려줍니다.
    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  8. 로그인 시 소셜 네트워크 계정 추가가 요청되는 이유는 무엇인가요?
    걱정하지 마세요! 만약 프로필에 소셜 네트워크 계정을 입력하도록 요청된다면 이는 귀하가 프로필 소유주가 맞는지 확인하기 위해서입니다. 과거에 귀하의 프로필에 연동한 방법으로 다시 인증하시면 됩니다. 이와 관련하여 어려움이 있다면 고객 지원팀으로 연락 주십시오. 자세히 도와드리도록 하겠습니다.
    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요